dms
Стоматология Стоматология Новости: Инновационный материал для лечения пародонтита и имплантации зубов

Инновационный материал для лечения пародонтита и имплантации зубов

14.04.2015

При возникновении пародонтита, или же при удалении зубов возникают различные костные дефекты, которые впоследствии усложняют имплантацию. Для возобновления анатомии альвеолярного гребня нужно увеличить размер кости, что соответственно улучшит будущие возможности для протезирования.

В современной стоматологии существует огромное число материалов для проведения реконструкции зубов. Это могут быть синтетические заменители костной ткани, а также трансплантанты собственного и животного происхождения. Наиболее часто собственная кость применяется при относительно маленьких дефектах, в остальных же случаях применяются ксенографты или кость крупного рогатого скота.

Перед тем как поместить материал-заменитель в дефективный участок зуба он проходит специальную процедуру, которая называется регидратацией, с использованием крови пациента или обычного физиологического раствора. Но эти материалы имеют ряд существенных недостатков. И главным из них является тот, что они не могут долго нужную для них форму. И наиболее сильно этот недостаток проявляется если цела только одна стенка.

Совершенно недавно на рынке появились новые препараты, которые полностью лишены этого недостатка, что позволяет использовать их при очень сложных вариантах лечения. C их помощью сильно упрощается сам процесс установки и дальнейшее использование этих трансплантантов гораздо долговечнее, по сравнению с предыдущими материалами.

Научные исследования и испытания данного материала показали, что они обладают свойством застывать уже при температуре тела человека, и поэтому приобретенная этими трансплантантами форма сохраняется на длительное время.

Материал для трансплантации NovaBone

Пастообразный трансплантант NovaBone является кальций фосфоросиликатным материалом, который может ускорить естественный рост кости на генетическом уровне. Из этой пасты выделяются ионы кремния (Si), кальция (Ca) и фосфора (P), и этот процесс стимулирует гены, которые отвечают за регенерацию кости.

Высвобожденные ионы стимулируют повышение уровня клеточной остеостимуляции, и являются катализатором природного процесса заживления. Именно этот процесс заложен в основу естественной регенерации костной ткани. Паста для трансплантаций NovaBone обладает так называемым кумулятивным эффектом, который заключается в следующем: под воздействием реакций и процесса высвобождения ионов возрастает число новых клеток, которые делятся, формируют новую кость и провоцируют заживление поврежденной ткани.

То есть происходит резорбация и частицы пасты полностью заменяются родной костной тканью. Длится этот процесс в течение 6 месяцев и при проведении тестов на сроке от девяти месяцев до одного года не было выявлено ни малейших остатков пасты NovaBone. Этот продукт подвергался клиническим испытаниям и исследованиям на протяжении примерно 20 лет, и за это время неоднократно доказывал свою эффективность. Материал для трансплантаций выпускают в виде порошка и или пасты, используемых в сочетании друг с другом, или по отдельности.

Частицы в пасте инкорпорируются, что позволяет врачу добиваться трехмерного моделирования будущей формы трансплантанта, и он имеет возможность восстановить прежние формы мягких тканей, если у него будет такая необходимость.

Подводя итоги можно сказать следующее. Материал для трансплантации – это своеобразный каркас или фундамент для строительства, на основе которого организм человека замещает его родной тканью (остеокондукция) и стимулирует процесс естественной регенерации (остеоиндукция).

В нашей клинике данный материал используется на постоянной основе для возмещения костных дефектов при имплантации.

Записаться на бесплатную консультацию
Нажимая кнопку «Отправить заявку», Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отзывы

Очень понравилось обслуживание персонала.

20.04.2015
Самодова Юлия Александровна

Огромная благодарность фирме Денталвей за оказываемые услуги.

29.03.2015
Рекач Татьяна Ивановна

Верхние коронки – просто замечательные! Спасибо!

29.03.2015
Копкова Зоя
Новости

Инновационный материал для лечения пародонтита и имплантации зубов

При возникновении пародонтита, или же при удалении зубов возникают различные костные дефекты...

22.04.2015
читать полностью

Современные подходы в лечении зубов у детей

Чем раньше начать заботиться о здоровье ребенка, тем меньше проблем будет в последующей жизни...

22.12.2014
читать полностью
Советы пациентам

Какую клинику выбрать – частную или государственную ?

Люди склонны всегда сомневаться правильный ли вариант был предпочтен...

читать полностью

Врачи-стоматологи, какие бывают и для чего нужны.

Давно прошли те времена, когда «зубодер» в одном лице устранял все проблемы зубов...

читать полностью
стрелка вверх
ГербСтоматология Мытищи 2017

г. Мытищи, ул. Мира, 10/10

8 (495) 268 04 03
звонить c 9:00 до 21:00, без выходных